sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Tartiflette


Ingredientes: 
- 1 kg Batatas 
- 500 gr de queijo reblochon - 2 cebolas grandes 
- 400 gr toucinho fumado 
- 125 gr de natas 
- 2 dentes de alho 
- 25 cl de vinhos branco 
- sal e pimenta  

Modo de preparação: Aquecer o forno a 240º C ( th 8) Descascar, lavar e cortar as batatas as rodelas. Picar as cebolas. Saltear as cebolas, as tirinhas de toucinho fumado e finalmente acrescentar as rodelas de babatas. Deixar ao lume durante 5 a 6 minutos.Déglacez com vinho branco, temperar com sal e pimenta.Deixar ao lume durante uma dezena de minutos.Pôr manteiga em pequenos tachosindividuais, esfregar com os dentes de alho. Retirar a crosta do reblochon e cortar o queijo aos pedaços.Colocar o conteudo nos pequenos tachos, depositar os pedaços de reblochon assim que as natas. Levar o todo ao forno durante 20 minutos.

1 comentário:

  1. Bem, depois do primeiro comentário que escrevi e que não consegui enviar, vou só ali a salivar um bocadinho, ok?

    ResponderEliminar