sexta-feira, 1 de maio de 2009

Crumble de maça e banana

Ingredientes:

- 140 gr de farinha,
- 100 gr de açucar,
- 70 gr de manteiga,
- 100 gr de miolo de amendoa

- 8 maçãs
- 1 banana
- essência baunilha
- avelãs

Modo de preparação:

- Misturar a farinha, miolo de amendoa e açucar. Cortar a manteiga em pequenos quadradinhos e juntar ao resto da preparação. Bem misturar os ingredientes até obter um aspecto sablé. A massa de crumble esta pronta!!

- Descascar e cortar as maçãs e a banana aos quadradinhos. Coloca-las numa panela em lume brando com um pouco de manteiga e essência baunilha, até obter um aspecto fondant. Acrescentar as avelãs trituradas.

- Colocar as maças dentro de pequenos ramequins e espalhe a massa de crumble por cima e leve ao forno a 180� durante 30 minutos.

-Servir com um gelado de baunilha.

Sem comentários:

Enviar um comentário