sexta-feira, 1 de maio de 2009

Crème brûlée


Ingredientes:
- 650 ml de natas
- 8 gemas + 2 ovos
- 170 g de açúcar refinado
- 142 g de açúcar cristal para caramelizar
- 15 ml de essência de baunilha ou uma fava cortada ao meio

Modo de preparação:

Misturar o creme de leite com 113g de açúcar e o sal, colocar à ferver em fogo médio mexendo com uma colher de pau. Acrescentar a essência de baunilha, caso estiver usando uma fava, raspe as sementes e as juste ao creme deixando em infusão por certa de 15 minutos. Junte às gemas o restante do açúcar e bata-as com um chicote até que espumem. Acrescente aos poucos o creme de leite quente e continue a bater, assim juntará bastante ar e ficará muito cremoso. Após misturar todo o creme, distribua-o em 10 ramequins e coloque-os em uma forma alta para despejar a água quente até que os cupra pela metade. Leve este banho-maria ao forno de 180°C e deixe por 30 minutos. Para ver se estão cozidos, levante um e sacuda-o levemente, se o centro estiver levemente mole, já estão prontos. Deixei-os esfriar na geladeira, fora do banho-maria, por cerca de 2 horas. Cubra com uma fina camada de açúcar cristal e caramelize usando um maçarico

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