
( Para 6 pequenos moldes)
Ingredientes:
- 150 gr de mascarpone
- 80 gr de speculoos ou petit beurre ( biscoitos)
- 6 maças golden
- 50 gr de açúcar
- 4 ovos
- meio limão
- 1 canela em pó
- 5 cl de amaretto
- sal
Modo de preparação:
Coloque numa panela as maças descascadas cortadas aos quadradinhos com um pouco de limão, canela e duas colheres de sopa de água.
Quando as maças estiverem fondantes, retirar do lume e deixar arrefecer.
Bater as gemas de ovos com o açúcar até obter uma mistura onctuosa, juntar o mascarpone. Bater as claras em neve com uma pitada de sal e incorporar o creme. Perfumar com o Amaretto.
Recobrir o fundo dos copos com maças fondantes, repartir os speculoos (biscoitos) esmagados e colocar uma camada de creme.
Deixar 12 horas no frigorifico antes de servir.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarRachel, your creations look amazing! I'm so hungry now. Thanks for stopping by Willow Manor.
ResponderEliminar