quarta-feira, 1 de abril de 2009

Tiramisu de maça


( Para 6 pequenos moldes)

Ingredientes: 

- 150 gr de mascarpone
- 80 gr de speculoos ou petit beurre ( biscoitos)
- 6 maças golden
- 50 gr de açúcar 
- 4 ovos
- meio limão
- 1 canela em pó 
- 5 cl de amaretto
- sal

Modo de preparação:

Coloque numa panela as maças descascadas cortadas aos quadradinhos com um pouco de limão, canela e duas colheres de sopa de água.
Quando as maças  estiverem fondantes, retirar do lume e deixar arrefecer.

Bater as gemas de ovos com o açúcar até obter uma mistura onctuosa, juntar o mascarpone. Bater as claras em neve com uma pitada de sal e incorporar o creme. Perfumar com o Amaretto.

Recobrir o fundo dos copos com maças fondantes, repartir os speculoos (biscoitos) esmagados e colocar uma camada de creme. 
Deixar 12 horas no frigorifico antes de servir.


2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  2. Rachel, your creations look amazing! I'm so hungry now. Thanks for stopping by Willow Manor.

    ResponderEliminar