- 500 gr de filetes de coxa de frango
- 1 cebola grosseiramente picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de chá de coentros em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1/4 de chávena (60 ml) de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
MOLHO DE AMENDOIM
- 1/2 chávena ( 125 gr) de manteiga de amendoim com pedaços
- 1 chávena (250 ml) de leite de coco
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 2 colheres de chá de sumo de limão
- 1/2 colher de sopa de molho de malagueta doce
Modo de preparação:
Mergulhe 20 espetos de madeira em água fria durante 30 minutos.
Corte o frango em tiras achatadas e grossas. Enfie horizontalmente uma tira de frango em cada espeto.
Pique a cebola, o alho, os coentros, o sal e o molho de soja numa picadora. Verta a mistura sobre o frnago, tape e refrigere por 30 minuntos.
Para fazer o molho de amendoim, aqueça todos os ingredientes num tacho com 1/2 chávena de água, mexendo em lume brando até levantar fervura.
Retire do lume e reserve. O molho engrossará com o repouso.
Aqueça uma grelha ou chapa de churrasco e pincele com óleo restante. Asse o frango durante 3 minutos de cada lado. Sirva com molho de amendoim.
Sirva com arroz basmati bem branquinho!!
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