terça-feira, 25 de agosto de 2009

Muffins de maça



Ingredientes:


- 225 gr de farinha com fermento incorporada
- 150 gr de farinha normal
- 1 colher de café de fermento quimico
- 2 colheres de café de canela em pó
- 1 colher de café noz de muscada em pó
- 3 colheres de sopa de açucar em pó
- 155 gr de manteiga
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 ovos
- 170 ml de leite
- 3 maças verdes (de preferencia Granny Smith), cortadas aos quadradinhos
- 1 colher de café de canela em pó a mais
- 2 colher de sopa de açucar em pó a mais

Modo de preparação:

Aquecer o forno a 200ºC.
Colocar a farinha, fermento, canela, a noz de muscada e açucar numa grande saladeira.
Derreter a manteiga e o mel num pequeno tacho em lume brando, mexer sempre até obter uma mistura homogenea.
Retirar do lume. Bater os ovos juntamente com o leite.

Adicionar a mistura a manteiga, ovos e aos pequenos pedaços de maçã aos ingredientes secos numa só vez. Misturar o todo com uma colher levemente, não precisam de trabalhar muito a massa.
Colocar a mistura numa plataforma especial muffins. Levar ao forno durante 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário