sábado, 21 de fevereiro de 2009

Creme de jasmim


Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 c.s de chá de jasmim (20g)
- 6 gemas de ovo
- 175 gr de açúcar
- 25 gr de maizena
- açúcar cassonade

Modo de preparação:
Dissolver a maizena com 4 colheres de sopa de leite. 
Numa panela, coloque 1 litro de leite, quando este estiver a ferver retire-o do lume e adicione o chá de jasmim. Filtrar após 8 minutos de infusão. 
Entretanto, bater as gemas de ovo com o açúcar. Juntar pouco a pouco o leite assim que a maizena a preparação com a ajuda de uma batedeira.
Voltar a colocar a preparação em lume brando, até obter uma consistência mais espessa.

Colocar a preparação dentro de pequenos potes, deixar arrefecer durante 4 horas no frigorifico. Quando servir,  polvilhe com açúcar cassonade e queime com um utensílio próprio.

1 comentário: